Работаем по всей России!
Только с юрлицами!

Течеискание

В процессе работы или при запуске новых трубопроводов, может возникнуть повреждение сварных швов и поверхности, поэтому поможет течеискание выявить наличие дефектов и устранить утечку. Данный тип обследования актуален для магистральных трубопроводов, котлов, различных сосудов и стальных резервуаров. Регламентируется контроль методами течеискания, государственным стандартом за номером 28517-90 и национальным стандартом 59286-2020, который был введен в действие весной 2021 года.

Течеискание
Представители международного института сварки в России
Аттестованы в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" и СДА-15-2009 "Требования к испытательным лабораториям"
Работаем 24 часа в сутки,
выезд на объект в любую точку страны
Высокая производительность и оперативность
Аккредитованы на испытания опасных объектов

Методы течеискания

Для анализа объектов, используются различные методы течеискания, что делает данный вид проверки, одним из наиболее универсальных. Специалисты прибегают к таким:

  • течеискания метод неразрушающего контроля масс-спектрометрический;
  • метод мыльной индикации;
  • вакуумный;
  • вакуумно-пузырьковый.

Все они основаны на контроле проникающими веществами. Они в процессе перепада давления в трубопроводе, котле или резервуаре, демонстрируют место, откуда происходит утечка жидкости или газа.

Неразрушающий контроль течеисканием

Проводя неразрушающий контроль течеисканием, есть возможность не останавливать работу объекта, если технические особенности его состояния, не требуют приостановку эксплуатации.

Перед специалистами стоят 2 главные задачи, а именно:

  1. Определение степени негерметичности;
  2. Локализация течей.

Оба способа подразумевают непрерывный отбор газа. Подготовка к испытаниям начинается с удаления загрязнений с поверхности и других образований, которые могут закрывать дефекты и препятствовать их обнаружению.

Подготовительные процедуры имеют огромное значение для получения максимально точных данных, поэтому проводятся в соответствии с регламентированными нормами. Стартует контроль методами течеискания только после окончания всех работ, которые могут потенциально вызвать разгерметизацию. Также обследуется поверхность до того, как она будет окрашена или на нее нанесут какое-либо покрытие.

Главной аппаратурой, с помощью которой проводят неразрушающий контроль течеисканием, выступает течеискатель. В процессе обследования, его подключают к исследуемым объектам и проводят измерения. В комплекте с каждым прибором идет калибровочная течь, она обеспечивает стабильность потока среды, которая используется для замеров. Также калибровочная течь отвечает за определение порога чувствительности искателя. Порог чувствительно отслеживается, на протяжении всей процедуры поиска.

Контроль герметичности - течеискание

После того как заканчивается контроль герметичности течеисканием в Казани и республике Татарстан, его результаты фиксируются в акте заключения и протоколах. Там важно указать, насколько обнаруженные дефекты, влияют на возможность дальнейшей эксплуатации объекта или его участка.

Технические нормы допускают наличие течи определенного размера, которое считается предельно допустимым. Показатель зависит от типа объекта и соотношения размера дефекта к площади поверхности.

Осуществляют контроль методами течеискания только те лаборатории, которые аккредитованы согласно стандарту за номером 17025-2009. Соответствующие сертификаты должны иметь сотрудники, производящие контроль течеисканием и занимающиеся работой с документацией.

Оборудование используемое для обследований, проходит регулярную поверку и калибровку, в государственных органах сертификации и стандартизации. Может течеискание проводится совместно с другими методами контроля.

Другие виды контроля:
Ответим на все Ваши вопросы:
Заполните заявку и мы Вам перезвоним
p
p
Или свяжитесь с нашими специалистами лично по телефону

Наш сайт использует cookies

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.