Работаем по всей России!
Только с юрлицами!

Магнитопорошковый контроль

Магнитопорошковый контроль — это быстрый и экономичный метод тестирования ферромагнитных материалов в полевых и лабораторных условиях. В процессе испытаний техники намагничивают объект исследования и наносят на него мелкодисперсные частицы железа покрытые красящим пигментом. При наличии каких либо поверхностных и приповерхностных неоднородностей индикаторный порошок группируется непосредственно над ними. Визуально оценивая полученные данные, выполняющий проверку специалист может делать выводы о форме, расположении и характере обнаруженных дефектов.

Магнитопорошковый контроль
Обнаружение поверхностных и внутренних дефектов
С помощью магнитопорошковой дефектоскопии в изделии могут быть выявлены трещины различного происхождения, волосовины, закаты, непровары сварных соединений и другие дефекты шириной раскрытия в несколько микрометров
Удобная наглядность результатов контроля
Высокая производительность
Может применяться и в ходе эксплуатации изделия

Магнитопорошковый метод контроля

Магнитопорошковый метод контроля эффективно выявляет скрытые дефекты на глубине до 2 мм. Намагничивание достигается либо за счет генерации магнитного поля внешним источником, либо за счет подачи электрического тока через испытуемый компонент. Оба метода могут быть объединены, чтобы обеспечить локализацию трещин во всех направлениях.

Максимальная чувствительность исследования достигается в ситуации когда линейные разрывы ориентированы перпендикулярно линиям потока. По этой причине необходимо намагничивать материал по крайней мере в двух векторах, ортогональных друг другу.

Магнитопорошковая дефектоскопия

Магнитопорошковая дефектоскопия обеспечивает результаты в режиме реального времени, а портативность оборудования делает ее идеальным вариантом для выездных проверок. Во многом поэтому данный способ тестирования стал одним из основных при оценке качества деталей и конструкций в нефтехимической, сталелитейной, энергетической, автомобильной и аэрокосмической отраслях промышленности.

Проведение магнитопорошкового контроля

Проведение магнитопорошкового контроля включает в себя следующие этапы:

  1. Очистка объекта исследования от грязи, ржавчины, окалины и т.д.
  2. Наведение магнитного поля. При проверке массивных и габаритных изделий намагничивается только область в которой необходимо выявить дефекты.
  3. Нанесение мелкодисперсного оксида железа в виде порошка или суспензии.
  4. Визуальная оценка и протоколирование результатов испытаний.
  5. Удаление использованных в ходе тестирования индикаторных материалов с поверхности детали и ее размагничивание.
  6. Анализ и интерпретация полученной информации и предоставление заказчику экспертного заключения.

Опыт и квалификация инженера выполняющего проверку в значительной степени определяют ее эффективность. Профильный специалист должен уметь отличать критические дефекты от несущественных, выбирать оптимальное оборудование в соответствии со спецификой объекта и оценивать достоверность и однозначность данных аккумулированных в процессе испытаний.

В филиале ООО «ЛКС» в городе Казань, Республике Татарстан работают профессионалы в области применения магнитопорошковых методов неразрушающего контроля. Сотрудники компании точно знают как обеспечить полное соответствие испытуемых компонентов и систем всем нормативам и отраслевым требованиям.

Другие виды контроля:
Ответим на все Ваши вопросы:
Заполните заявку и мы Вам перезвоним
p
p
Или свяжитесь с нашими специалистами лично по телефону

Наш сайт использует cookies

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.