Работаем по всей России!
Только с юрлицами!

Магнитопорошковый контроль металла

Для каких целей вам может понадобиться магнитопорошковый контроль металла? В настоящий момент данная методика применяется для определения наличия микро-дефектов.

Чаще всего такая проверка требуется в:

  • железнодорожной отрасли;
  • промышленности;
  • автомобилестроении;
  • химической промышленности.
Металла
Обнаружение поверхностных и внутренних дефектов
С помощью магнитопорошковой дефектоскопии в изделии могут быть выявлены трещины различного происхождения, волосовины, закаты, непровары сварных соединений и другие дефекты шириной раскрытия в несколько микрометров
Удобная наглядность результатов контроля
Высокая производительность
Может применяться и в ходе эксплуатации изделия

Магнитопорошковая дефектоскопия металла

Как осуществляется магнитопорошковая дефектоскопия металла в Казани и республике Татарстан? Методика базируется на свойствах магнитных частиц. Неоднородность поля свидетельствует о свидетельствует о том, что на поверхности материала есть трещины и прочие дефекты.

Перед проведением МПК металла изделие должно пройти процесс намагничивания. После этого объект покрывается магнитным порошком. Он оседает в местах дефектов, оставляет заметные следы. Также магнитопорошковый контроль металла позволяет увидеть линии трещин.

Подходят следующие способы намагничивания:

  • циркулярный;
  • комбинированный;
  • продольный;
  • во вращающемся поле.

Специалистами может быть использована суспензия черного цвета. Это материал, который позволяет выявлять даже многочисленные микротрещины, глубина которых составляет как минимум 0.01 мм. Оба метода отличаются высокой эффективностью и оперативностью. Магнитопорошковая дефектоскопия металла должна осуществляться профессионалами в своем деле.

Специалист проводит визуальный осмотр анализируемого участка. Он фиксирует индикаторный рисунок. Завершается МПК металла размагничиванием детали. Индикатор может быть нанесен "сухим" и "мокрым" способом. В первом случае применяется ферромагнитный порошок. Если работа ведется в жидкой среде, то требуется использовать магнитную суспензию. Наиболее простой способ нанесения индикатора заключается в окунании объекта в бак.

Заказать услугу можно в "Лаборатории контроля сварки".

Другие виды контроля:
Ответим на все Ваши вопросы:
Заполните заявку и мы Вам перезвоним
p
p
Или свяжитесь с нашими специалистами лично по телефону

Наш сайт использует cookies

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.